Logo
東海大學餐旅管理學系-最新消息-活動訊息- 2019【突破論壇】新時代政府-高教鬆綁

2019【突破論壇】新時代政府-高教鬆綁

  • 單位 : 餐旅管理學系
  • 分類 : 活動訊息
  • 點閱 : 109
  • 日期 : 2019-05-21
 2019【突破論壇】新時代政府-高教鬆綁

 

五流經費、三流政策,如何創造出一流的大學?

 

近年來台灣高中畢業生出國人數逐年攀升,2018年選擇出國求學的高中生已是2013年的兩倍,高額的獎學金、語言優勢將台灣的人才不斷地往外拉,面對中港澳、東南亞等知名大學大舉來台招生以及外國名校的吸引力,台灣高教要怎麼備戰?政府在教育政策上該如何修正及鬆綁,提升高教競爭力,讓學生與國際接軌,把人才留在台灣,是台灣高教體系的一大考驗。

 

長風基金會與燃點公民平台共同主辦2019年第二場「突破論壇」,由長風基金會董事長江宜樺親自主持, 分別邀請台大與香港城市大學會計系雙學位鄧宜欣同學、Tutor ABC楊正大董事長、前建國中學陳偉泓校長以及前教育部部長吳思華教授 ,分享台灣高等教育現況、衝擊、應對策略以及海外讀書經驗分享,藉此集思廣益,為未來的青年學子創造更好的學習環境。

 

時間:2019525日(六)14:00-16:00

活動地點:華山1914文化創意產業園區 拱廳

主辦:長風基金會、燃點公民平台

聯絡電話:(022752-1700

報名連結:https://forms.gle/94K8SsT1ARptqPQ39