Logo

發展方向

 
一、本系大學部自89年創立至今,各界對歷屆畢業學生優秀的表現均有良好的評價。為了能確保學生之學習能達成本系教育目標、培養學生畢業後升學或進修的競爭力,本系不斷收斂目標與實際執行結果的差距,透過持續性的課程委員會邀請業界、畢業系友、以及學生代表等人之參與,持續改善本系的課程規劃,以期課程能反映潮流所需,強化學生畢業之表現。

二、本系所創立願景為「開創餐旅專業新知、實踐餐旅管理知能」,期望學生能不斷學習追求知識充實自我,並進一步將所知所學實踐應用,回饋產業社會國家。

三、本系研究所以培養「餐旅研究與進階管理人才」,具體教育目標為培養餐旅研究人才以及進階管理人才,期望學生畢業後具備餐旅研究能力,奠定其博士深造的基礎,或者將此研究能力轉換為對餐旅企業進階管理的能力。 

四、大學部教育則著重於「培養餐旅基礎管理人才」,期望提升學生餐旅服務涵養、增進學生餐旅經營知能、以及培養學生基礎研究能力為日後升學就業奠定基礎。

五、基於上述教育目標,本系以務實、前瞻及國際化的精神了解台灣餐旅業界所需人才類型,參考歐美等國餐旅高等教育課程規劃之經驗,規劃理論實務並重的課程,期望為台灣餐旅業界培育具學術與實務經驗的優秀專業管理菁英。